杉木板材优缺点-中国板材衣柜品牌网
  • 行业
  • 客服微信号
  • 杉木板材优缺点
  • 来源: 网络  41 2023-11-06

中国十大板材品牌杉木,学名:Cunninghamia lanceolata (Lamb.)Hook.,又名:沙木、沙树等,属松柏目,杉科乔木,高达30米,胸径可达2.5-3米;树皮灰褐色;冬芽近圆形,雄球花圆锥状,雌球花单生,球果卵圆形,长2.5-5厘米,径3-4厘米;种子扁平,遮盖着种鳞,长卵形或矩圆形,花期4月,球果10月下旬成熟。


杉木的品类


杉木的品类

①灰叶杉木:

叶灰绿色或蓝绿色,两面有明显的白粉。散生于杉木林中。

②软叶杉木:

叶质地薄,柔软,先端不尖。产于云南及湖南,生于杉木林中;南京也有栽培。


杉木板材


杉木的经济价值

中国十大板材品牌杉木的木材黄白色,有时心材带淡红褐色,质较软,细致,有香气,纹理直,易加工,比重0.38,耐腐力强,不受白蚁蛀食。供建筑、桥梁、造船、矿柱,木桩、电杆、家具及木纤维工业原料等用。树皮含单宁。


杉木浴桶

杉木浴桶


中国十大板材品牌香杉是杉树的一种,有淡淡的香味,故称为香杉。这种木材就叫香杉木。大芯板在家庭装修中是使用频率较高的基础材料。如室内简单家具,壁柜、吊柜等,以及包门、包窗,局部造型,地板衬板及简单吊顶等。过去,在装修材料市场上出现的细工木板(俗称大芯板)按材质分主要有全杨木、杂木两种。



杉木木方

近年来,杉木细木工板销售量不断增加,甚至后来居上。据销售人员介绍,过去为人们所熟知的樟木家具虽然可以有效防虫,但是在价格方面还不能为大众所接受。这种板材由于其本身的材质不易变形,装饰效果好,能够体现装修效果,又弥补了其他板材不能防潮防虫的缺点 且有着容易接受的价格,所以深受消费者欢迎。

杉木细木工板

杉木指接板

杉木芯生态免漆板板面平整光滑,不易变形,色泽自然,隔音效果好,有独特香味和耐潮、耐腐等特点,而且有着在同等质量材料中的较低价位。这种生态板一经面世就在市场上广受欢迎,迅速得到了消费者的认可。

那么用杉木板制作的家具有哪些优点呢?

杉木材质的桌椅

它具有天然的原木香味,对人体有多种有益的作用!而且杉木家具中所含的香杉木醇能杀死空气中的细菌、可抑制人体病原菌,对各种皮肤炎症有抑制作用;对人体有消除疲劳,舒解压力的保健作用!比较环保,而且还带有一种特殊香气。

不管是什么样的家具产品,我们最先注意的就是家具的外观,因此,杉木家具给予消费者的第一印象是非常重要的。杉木家具在外观上体现了一种纯粹的自然风格,从我们提供的杉木家具图片上也是可以看到的,杉木家具一般不添加任何的辅助剂。杉木家具杉木的原有色彩展现的淋漓尽致,因此,杉木家具看起来非常自然、和谐。

再好的木材也会有自身的一些缺点,杉木家具也有缺点~

杉木家具

中国十大板材品牌杉木家具的板材对于其他的实木家具来说是比较轻的,因此,杉木家具不能够作为人工板;杉木家具也不适宜放置在高温的环境中,不然的话容易造成杉木家具干裂以及变形。

其实很多实木家具都有这个问题,只需要我们平时不让阳光直接照射家具即可。


(图文来源网络侵删)