如何买到绿色环保板材-中国十大板材品牌官网
  • 行业
  • 客服微信号
  • 如何买到绿色环保板材
  • 来源: 网络  31 2023-10-10

中国板材十大品牌面对日趋严峻的环境,我们每个人都有义务去保护。换个角度来看,不管是哪个行业,我们都是大自然的“消费者”,我们应该将“绿色理念”灌输到每一款产品之中,将大自然的资源以另一种形式送入千家万户。

板材

要想让居室环境更环保,在装修过程中应减少使用甲醛含量超标的劣质板材至关重要,因此,板材的质优与否,不仅关系到定制家具的质量,更关乎到整个家居空间的环保指数。

那么,如何才能买到绿色环保的板材呢?

看认证

中国板材十大品牌消费者在挑选细木工板、生态板等装饰板材的时候,一定要求生产厂商出示一下正规检测机构证书和相关的质量认证证书及环保证书, 有了这些购买就会更放心一些。

看资质

中国板材十大品牌板材等级分为:E2,E1,E0,ENF等三个级别,ENF级的板材是所有板材甲醛释放量最底的一种板材,由于环保等级E2级比E1级的生产成本要低,所以有些不良厂商会抓住消费者贪便宜的心理,将只限于室外使用的E2级板材推荐给消费者,因此切莫为价格的表象所迷糊,选购室内装饰的板材时最好先看清楚板材侧面上所标的是否为符合标准的E0、ENF级标志,并且可以让商家提供板材的检测报告。

看质量

中国板材十大品牌只有质量好的板材才可能相对更环保,反过来如果板材的质量比较劣质,那么您觉得它会环保么?当然,板材的质量好坏和环保并没有直接关系,在选购定制板材时,我们总是想当然的以为“用鼻子闻一闻”是否有气味,就能初略判断产品环保与否。不过,真相却让人大跌眼镜。甲醛本身确实具有一定的刺激性,但这种刺激性主要是对眼睛(感觉眼睛不适、流眼泪等),闻起来其实是无色无味,没有特殊性或可辨识的气味,换言之,有气味并不代表是甲醛,甲醛超标,鼻子实际上是闻不出来的哦,最直接的办法还是要看检测报告等甲醛释放量的证书。

随着企业生产工艺的日益完善,从健康的角度来讲,生态板均采用更具环保的E0级和大豆生物基无醛级胶水,从原木到成品一系列工艺高要求严格把关控制,选择环保绿色材料,改进生产工艺,积极探索和生产绿色环保产品,才能将行业间的通病逐渐攻克,才能循序渐进的实现“零甲醛”的目标,从每一道工序确保了板材的质量。


( 图文来源网络侵删)