定制衣柜品牌:定制衣柜门型有哪些选择-板材衣柜品牌网
  • 行业
  • 客服微信号
  • 定制衣柜品牌:定制衣柜门型有哪些选择
  • 来源:  310 2022-07-06

定制衣柜品牌定制衣柜的开门方式主要分为三种,分别是推拉门式、折叠门式、平开门式。不同的开门方式会带来不一样的衣柜效果,所以我们也要谨慎选择。

w=352&h=352.jpg


一、定制衣柜品牌:推拉门:省空间颜值高,但容易脏


选择做推拉门的用户,要么因为卧室空间小,担心开门影响空间通道,拿取衣服不方便;要么是追求颜值。因为推拉门开关时,不需要占用前方空间。哪怕衣柜紧贴着床,也不影响衣柜的正常使用。而且推拉门衣柜门板面积较大,不像平开门是一扇扇的,可以加装软包或者雕刻图案。

不过,推拉门的缺点就是卫生问题。密封性不如平开门,门与门之间会留下缝隙,轨道的凹槽里就会成为吸尘大户,一旦滑轨沾上厚厚的灰尘也会影响开门。而且对于家里易进灰尘的,衣服挂在里面也有可能粘上灰尘。所以选择这种开门方式的用户,建议每天抽时间检查一下衣柜开门轨道有没有沾上灰尘,保持清洁。然后衣服要定期拿出清理或者清洗,建议卧室门和里面的窗户不要经常开着。


二、定制衣柜品牌:折叠门:个性和高颜值,但容易坏


价格较高,容易坏的门就数它了,性价比较低。不过高颜值,有个性和时尚感。但开门也会占用空间,只是没有平开门占的那么多,当它折叠的时候就是占地的时候。


选择折叠门的用户,主要是一些追求时尚的年轻人。开门后柜内景观可以一目了然,关门后整个衣柜浑然一体,这种美观性,是任何一种柜门都不曾达到过的。


折叠门也存在许多问题。它的结构相对来说比较复杂,需要轨道、合页、轴承共同作用。任何一个部件出现问题,都会导致整个门的损坏。加上折叠门的开合幅度比较大,所以这种损坏几率还是非常高的。


三、定制衣柜品牌:平开门:质量好但占地,颜值一般


这是衣柜传统的开门方式,多年经久不衰的原因就在于它经用,只要你选择的衣柜材料好,门铰追求性能,用一辈子都没有什么问题,搞卫生也便利。


简单的合页连接结构,把平开门的故障率降到了低点。就算平开门出现问题,维修的费用也比其他门低很多。而且它也没那么容易损坏,是看重性价比的人选择开门方式。


不过,别高兴太早。平开门优点虽多,但当它遇到小户型空间较小的房间,开个门就占用不少空间,搞不好由于空间较小,打不开或者开门占地影响拿取衣服的通道。如果这种结构的卧室布局,放下床后,还要弄个平开衣柜,那么开门占地,无法拿去衣服。毕竟它占了通道的空间,因为平开门打开以后需要占用衣柜前方空间。较小的平开门门扇是35cm,较大能达到45cm。预留这么宽的距离,对于小卧室来说是比较困难的。

 

w=500&h=500.jpg