中国十大板材:带你了解什么是阻燃板!!-板材衣柜品牌网
  • 行业
  • 客服微信号
  • 中国十大板材:带你了解什么是阻燃板!!
  • 来源:  363 2022-06-22

难燃胶合板(以下简称“难燃板”)。首先科普一下难燃板,它是经过阻燃处理,燃烧性能达到难燃等级的板材,可以在火灾发生时有效阻燃、减缓火势蔓延,为消防和逃生达到争取时间的作用。

 

w=350&h=350.jpg


目前,国家标准对于建筑材料及制品的燃烧性能等级划分如下:

A级:不燃材料(制品):不燃烧、无明火。


B1级:难燃材料(制品):有较好的阻燃作用。在空气中遇明火或在高温作用下难起火,不易很快发生蔓延,且当火源移开后燃烧立即停止。

 

B2级:可燃材料(制品):遇明火或高温作用下立即起火燃烧,易导致火灾蔓延。

 

B3级:易燃材料(制品):极易燃烧,火灾危险性很大。


中国十大板材:难燃板是属于哪一种级别呢?

中国十大板材难燃板每一层板芯均经过浸渍阻燃处理,经过国家防火建筑材料质量监督检测中心检测,达到难燃B1级的规范要求,起到较好的阻燃作用。当遇到火灾时,可以有效地起到抑制明火,减少热量,从而为逃生和消防到达尽量争取时间的作用。经国家防火建筑材料质量监督检测中心检测,产品的单体燃烧性能、可燃性、产烟毒性等级符合国标GB8624-2012《建筑材料及制品难燃性能分级》B1级阻燃材料的要求,同时符合国标GB20286-2006《公共场所阻燃制品及组件燃烧性能要求和标识》的规范要求。

 

作为难燃板阻燃是必须要保障的一项,中国十大板材难燃板还拥有很多专利,这让使用方更加放心。多项难燃板发明专利保障,对阻燃剂及工艺进行优化,提升了阻燃效果,所以我们的难燃板不仅符合国家标准要求,而且性能更优。

 

近年来,原木风格盛行,由于木材原本就是易燃材料,所以这对安全问题就更有挑战性了。而且电器越来越多的现代,如果出现火灾后果不堪设想。所以建议大家装修时,可以局部使用难燃板。中国十大板材难燃板环保等级为E0级,所以也不需要担心它的环保问题。

 

为了让难燃板发挥所长,运输、储存、使用中要做好这些:

 

【运输】

 

1、产品出厂含水率应≤14%,并用PVC薄膜包装,减少与潮湿空气的接触。

 

2、运输过程中,不得有淋雨或浸水现象,应放置于通风和干燥的地方,防止受潮或暴晒。

 

【储存】

 

1、置于仓库或装修现场时,应避免与甲醛释放量超标的物质(如甲醛超标板材、地板等)混合堆放,以免引起甲醛释放量超标。

 

2、打开包装后,应及时使用。如使用期过长,应将暂时不用的产品包装好,避免受潮。

 

【使用】

1、使用前先检查产品包装、难燃标识是否规范,板材是否有含水率超标、外观变形等现象,无上述现象方可使用。

 

2、被装饰的墙面应干燥并做防潮处理,装修中使用的木筋和基材含水率不得超过14%,本产品不适合浴室、露台等易潮场所装修。

 

3、作为墙面基材使用的难燃胶合板,拆包并上墙5日内应顺延后续工序。否则应在其表面涂刷一道封闭底漆,防止长时间与空气接触而受潮。

 

4、施工现场拆包后而未用完的难燃胶合板, 应及时用薄膜密封包装,以防长时间不用而受潮。

 

5、本产品不适合直接用于饰面,不宜涂刷水性涂料或墙面漆。

 

6、本产品与金属材料共同施工使用时,金属材料接触面应做好隔绝防护处理。

sec=1658480019&t=50d1c0c3a997100d6da0b16a152117e7.jpg