定制衣柜品牌:什么是定制衣柜-板材衣柜品牌网
  • 行业
  • 客服微信号
  • 定制衣柜品牌:什么是定制衣柜
  • 来源:  288 2022-06-15


定制衣柜的优势

定制衣柜品牌:定制衣柜最大的优势就是能充分合理地利用有效的空间,设计更人性化,满足不同消费者的需求。它可以根据订户的需求任意设计,如:抽屉多,多隔板,空间的利用,可以事先加进任何尺寸的拉篮,这些优点使它的整体性、随意性更高。整体衣柜的边框厚度从8毫米~10毫米不等,卡槽厚度的增加,保证了它的门可以有各种各样的款式,可以是镶玻璃的、镶铝合金的、带花纹的玻璃、带镜子的,各种款式,随意挑选。

 

w=500&h=500.jpg


行业状况

定制衣柜品牌:定制衣柜目前在国内尚属新兴行业,发展迅速,市场空间巨大。近两年牌子日益增多,竞争也随之加剧。大品牌开始注重在做工细节上下功夫,比如配送高档铝衣架,替代传统木衣架,也能让品牌形象提升,达到锦上添花的效果。


定制衣柜设置流程

1、设计方案-在接受到来自展厅或是业务人员的销售订单后,设计师会根据客户家里的尺寸进行方案设计,并在客户同意其方案后将所设计的图纸作为订单方案提交到工厂,方案内容括所选板材色彩、效果图、三视图等信息。

2、方案审定-通常来自于专业设计师的图纸方案在人体工程学、适用性方面是没有什么问题的,但是作为定制家具的设计尺寸是最容易出错的,所以在工厂一般都备有图纸方案审核的技术人员。

3、BOM清单-即原材料明细表,另外还有五金配件清单、外协备件清单等,这一工作是在方案审定之后由专业人士或是系统进行分解,也是保证产品方案整体实施良好的必要前提。

4、其它工艺文件-安装示意图,包装方案零部件加工工艺流程表、产品使用说明书。零部件加工流程表里面的主要内容要涵盖名称、规格、数量、用料、批次、加工注意事项、特殊检验标准、工时、工序及序列号等基本内容。

5、定制衣柜品牌:专业生产-在之前的几个步骤都完成后,所有工艺/序所需的文件准备妥当后被提交到相应的生产部门进行裁板、打孔、封边等工序,实际上根据产品的不同,工序也有所不同,简单一点的部件可能只需要一两道工序就可以完成,如抽屉底板只需要裁板就OK了,但是相对于复杂一点的部件有可能就需要十数道工序或是数十道工序,如一些美式风格的定制家具。除了上面的工艺之外,还有诸如拉槽,铣型等等。

w=600&h=450.jpg