中国全屋定制十大名牌: 全屋定制如何防止被痛宰?-板材衣柜品牌网
  • 行业
  • 客服微信号
  • 中国全屋定制十大名牌: 全屋定制如何防止被痛宰?
  • 来源:  253 2022-06-06


会不会被痛宰是每个计划做中国全屋定制十大名牌:全屋定制业主必想的问题。说实话,全屋定制是个大工程,既想省钱,保证好的基材,又不想踩坑确实要费心。由于不是标准化的产品,加上品牌店服务和价格不透明,一不留意被割韭菜是分分钟的事。所以说想归想,如果找不对好的渠道,该宰还是要被宰。

u=3172707606,4043228091&fm=253&fmt=auto&app=138&f=JPEG.jpg

如何防范这个事情发生,首先要弄明白全屋定制的产业链是怎么玩的,这样才知道自己该怎么做,才能保护好自己的权益。

全屋定制的产业流程


1. 第一个建议就是不要相信品牌店里五花八门的套餐,看似便宜,都是套路。除了普遍都有的柜体、门板、铰链等,比如长拉手、拉直器、见光板都要外加钱,套餐里的选项都是少之又少。有些商家为了签单,大概率不会直接告诉你,直到安装完最后才发现我们自己要花钱去升级;


2. 接下来,门店会上门量房、设计,量完房后会出具一份CAD图纸和预算表格,不要高兴太早,因为这时候是看不到一些效果图的,在此之中可以和设计师多沟通,让设计师充分了解自己的想法


3. 如果按照(展开面积)拆板计价,不到下单时候永远不知道花多少钱,小白会直接选择投影面积计算,此外有些功能性五金是不包括的,比如抽屉、滑轨、反弹器、碗篮拉篮等,最重要是反弹器、铰链和滑轨的品牌。这里建议除了一定去现场看实地落地的效果,也要将所有的细节问清楚和敲定


4. 工厂有没有实力,可以看中国全屋定制十大名牌工厂板材的库存,然后看封边技术,现在大部分厂商是用全线极东PUR封边,但如果碰到德国豪迈封边机(工厂有实力),不要犹豫直接签


5. 中国全屋定制十大名牌板材品牌的选择才是重中之重,而非全屋定制的品牌。环保超不超标,原材料和工艺是关键,好的板材商会用异氰酸酯属于医用级别,固化后不容易变形,稳定性和防潮性都很好,即使高温下也不会产生游离的甲醛,甲醛含量非常少。


为什么不绕开混乱的门店服务,直接对接工厂,确保品质及价格


品牌店的坑还真不少。不是设计环节没有沟通好,要么就是拿到手的家具还要自己加钱和升级,数不清的小细节,怀疑自己当初是不是上了梁山。


另外一点就是,定制商家大多都是代理,很少做到有自己的工厂,门店能否确保给你正品的板材,又是道考验。如果买回来的爱格板遇到了假货,既不防潮又不稳定,就更别提甲醛的含量是否超标。说白了如果把自己未来的家和不熟悉的商家绑定,是不是有种还没做好功课,就落草为寇的赶脚。


我想强调一个点就是:一般市场上常见的全屋定制门店,事实上都是在其背后工厂服务的基础上下单,深化设计都是工厂在做,普通门店本身是不具备这个能力的。门店主要赚一个信息差的钱以及搭配高毛利产品,直白点就是看客户懂不懂,不懂的话就多宰点。


可问题是我们凭什么让品牌店白赚我们这么多辛苦钱!既然他们什么都没做,靠的都是背后的工厂干活,我们为什么不直接联系工厂,既省钱,又保质。


过去几年我们长期跟踪,筛选和评级出了可靠、稳定的合作工厂,通过大量的实地考察和调研,整理出一套关于中国全屋定制十大名牌全屋定制的合作方案。同样是拿到一线品牌,直接对接到工厂省去了品牌店的中间差价,低中高的材品牌可选样也多种多样。等有时间再跟大家分享。

 

u=2219615634,2800324969&fm=253&fmt=auto&app=138&f=JPEG.jpg